|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:38:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:38:01 |
|
Автор: and1053 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-10-11 18:47
Подскажите что это за дырка ??? И еще почему вылетел сальник с верхней крышки( под зажиганием?) Спокойно (т.е. легко) вставил его обратно.Был косяк с карбом, из ентой дырки тёк бензин. Разобрал, в клапане была алюминиевая стружка и он не перекрывал подачу топлива.Может её оставить? Или заляпать холодной сваркой? И по свечам, СИ12 или А11?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 13-10-11 05:43
Сие чудо(карб) подробно обсосан в одной из тем, ищи
Ссылка.
Посадочное под сальником прослаблено, посему нужно садить на клей(маслобензостойкий....).
От вопроса по свечам на ветерок у мну скоро истерика буит................(читай тему -результаты апгрейда ветерка-, по-моему в ней точно было по сему вопросу)
|
|
|
|
Автор: лидский(Р.Б.) (93.85.45.---)
Дата: 13-10-11 19:04
and1053 не зли человека , свечи ИМХО только а11 сам с дуру купил упоковку бриск аналог а11 так пока не ввбросил в мусор имел проблеммы поставил а11 пол сезона свечник в руках не держал .
Лично я перечитав все темы по ветерку которые вёл Сашок33 перебрал двигун не задав не одного вопроса . На Ссылка. тупо поржать.
|
|
|
|
Дата: 13-10-11 19:59
просто Бриск попался фуфлыжный, у товарища 4 сезона вааще не выкручивались на ветре, спалил на них литров 350 бенза, масло М12тп люксойл 1 к 33-35...........у меня купленная пачка 4 шт уже 5 сезонов трудится(одна новая в нз еще лежит, покупал в 2005 и проверял на тестере под давлением).Сейчас фуфлыжных много, посему только проверка на тестере даст гарантию что рабочие...........
|
|
|
|
Дата: 14-10-11 04:36
Прочитал и Руслана и апгрейт, про свечи всё понятно что А-11.Хотя у меня стоят А-14 (с завода, ицвет норма).А вот про карб ничего не нашел, я имею ввиду дырчик. И про сальник понятно что на герметик надо его пока, а лучше крышку заменить. Только вся проблема в том , что до ближайшего магазина зап цацок 200 км. Поэтому и спрашиваю бывалых чтобы зря не кататься. Может это и не брак вовсе?
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 14-10-11 05:59
вопросы по ветерку очень часто повторяются, нужен сборник FAQ по моторам (ветерок, вихрь, нептун, винты), к сожалению И.Г. против...
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.ru)
Дата: 14-10-11 07:06
Автору: and1053
Да не парься ты с верхним сальником, как Сашок 3 3 писал, поставь на клей маслобензостойкий и накерни легонько в трёх местах крышку, в месте посадки ,я так другану сделал ,три сезона отходил ни разу не выскочил.
А про свечи правильно пишут ребята - просто говно попалось, проверять надо и лучше где нить в сервисе на стенде под давлением!
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 14-10-11 16:59
Сергей Анатолич, по поводу сальника и свечей я не парюсь. Меня больше интересует дырка в карбе.И на этот вопрос я не получил ни одного ответа. Доработки эти я уже сделал(правда не все, не хочется окна точить и вес сравнивать) вобщем разбирать неохота,новый он.
|
|
|
|
Автор: лидский(Р.Б.) (178.123.15.---)
Дата: 14-10-11 20:03
Извини друг про карб ничего сказать немогу у меня мотор 78г выпуска там карб не такой, а по сути чего паришся попробуй заткнуть или прекрыть глянь что изменится, сделай выводы, и напиши всем. Метод проб и ошибок .
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-10-11 04:49
Автору: and1053
Да не должно там быть ни какой "дырочки"!
Это либо "современное "криворукое литьё,лобо скол после этого литья, заделать аккуратно - однозначно!!!
У меня есть оба карба,смотрел специально - НЕТ там такого отверстия!
|
|
|
|
Дата: 15-10-11 08:11
and1053--- довести этот карб до нормального состояния нужно огромнейшее терпение, качество хуже китая...................Мой тебе совет, найди К33, перебери его(в нескольких темах я выкладывал инфу как...), будет гораздо надежнее и удобнее...............
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.95-52-233-241.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 15-10-11 09:13
Анатолич НН прав , это брак изготовителя . Тем более что из "дырочки" течёт бензин , а эти карбюраторы рекламировались как полностью герметичные , в отличии от К-33. Также через "дырочку" идёт подсос воздуха.
|
|
|
|
Автор: лидский(Р.Б.) (---.opera-mini.net)
Дата: 15-10-11 10:02
А вообще лучше перебрать весь мотор как советовал Сашок33 . И офигеть от разницы в работе . Я до сих пор не могу поверить что после таких не сложных дороботок мотор стал работать на много стабильнее и эфективней . ИМХО за зиму можно сделать много дороботок не залазя в поршневую. но по моему мнению залезть туда стоит опять же ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 15-10-11 16:21
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.95-52-233-241.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 15-10-11 10:13
Анатолич НН прав , это брак изготовителя . Тем более что из "дырочки" течёт бензин , а эти карбюраторы рекламировались как полностью герметичные , в отличии от К-33. Также через "дырочку" идёт подсос воздуха.
Тёк бензин я написал почему.Перелив поплавковой камеры и этот канал какраз он и есть (рассмотрел при снятии) вобщем на неё можно забить.
Сашок 3 3 какой лучше- К33 или с цифренными индексами, там Б-В какие ещё есть?
Всем спасибо, может зиму буду рукоблудить если найду все прокладки и что ещё надо. В нашем городе хр....н чего найдёшь. По моторам нету ни одного магазина вообще.
|
|
|
|
Дата: 15-10-11 20:21
and1053, для 8ки с индексом б для 12го с инд.в, сальники в сальниколабазе, прокладки все режутся руцями из правильного импортного с помощью трубочек телескопической антенны(в одном из торцов ножиком фаску снять заострить плюс ножницы-сапожный нож-линейка металлическая, работы минут на 20.........................Все остальное по времени, если руцями, то у мну 4-5 дней уходит на один агрегат, но опосля роллс-ройс отдыхаить.............Главное понимать что и как делаеш, вложищ душу-поймеш....................ну и кайф получиш(чувство хорошо сделанной работы для себя любимого.........). Свечи А11, для 12го мона-нуна А14-аналог...............
|
|
|
|
Автор: alexandrit63 (---.opera-mini.net)
Дата: 19-10-11 06:11
правильно тебе сказали там этого отверстия быть не должно. а карб тоже верно: г...но. я сним тоже намучился, в результате выкинул и поставил на 9.9 К33В от 12.
|
|
|
|