|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:35 |
|
Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 06-10-11 16:17
Износилось контактное зажигание, решил восстановить МБ-2. Спаял схему как в книжке, поиграл с фазировкой катушек, добился искры на обеих свечах. И вот он час икс - мотор в бочке, шмыргалкой дерг, дерг, чуть руки не вырвал себе. Итог: не завел ни разу, либо отдача большая либо стреляет откуда попало. Перекидывал провода бобин - результат никакой.
:( в чем беда, господа? помогите победить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 07-10-11 04:40
Значить пришло время сделать безконтактное, всё равно долгими зимними вечерами делать нечего.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.118.---)
Дата: 07-10-11 05:00
Покрути в разные стороны. может, в момент и попадёшь.А зачем МБ-2, оно ж геморное?Имея его наипнутым, можно сделать гораздо проще: использовать имеющиеся на основании катушки как зарядную и управляющую, родную электронику убить нах, и поставить выносной блок от мотоцикла или китайского скутера.Цена вопроса 250 руб, и ничего паять не надо, только правильно провода соединить.Если уж очень хочется спаять схему самому, то повторять МБ-2 не стоит ни разу, а лучше схему с сайта - модернизированное МБ-23, оно гораздо надёжнее и работает лучше.В МБ-2 единственная ценность - это то, что управление УОЗ у него механическое.
|
|
|
|
Автор: ВладимирБ (---.avtlg.ru)
Дата: 07-10-11 05:09
Пузырь практически прав.
Всё выковырнуть .Зарядную катушку,которая с бОльшим кол-вом витков оставляем нетронутой,а вот на которой мало сматываем и(можно не сматывая ) и мотаем 400вит пр 0,12 .Для зарядной лучше мостик.Ну и не забыть перебить стопора (если не снимать катушки ,поскольку это геморно)и поставить наоборот,что бы управляющаяя катушка стала напротив бывшего родного "датчика"
Схема ессно ,лучше с сайта,только убрать R-1
У тебя как раз в этом и есть проблема
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 13:38
так схема для МБ-22, там же катуха длинная...
т.е. мне нужно сделать 1 зарядную+1 управляющую и оставить механический привод УОЗ?
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 14:43
и еще там магниты маховика интересные...проблем не будет с новой схемой?
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-10-11 17:13
Massa писал:
> так схема для МБ-22, там же катуха длинная...
> т.е. мне нужно сделать 1 зарядную+1 управляющую и оставить
> механический привод УОЗ?
Точно так.Магниты пофиг.
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 04:39
Пузырь с КПК писал:
> Точно так.Магниты пофиг
Прошу прощения, я что то не понимаю, а где гарантия того, что при установке новой схемы без изменения подмаховичной части, я попаду в нужный УОЗ ( при механическом уоз у меня нет возможности крутить основание магдино - мешает рычаг). Не получится ли также как с копированием старой схемы МБ-2 ( я только спаял дубликат схемы), а УОЗ сбился.
А если выкинуть рычаг УОЗ? электроника не обеспечит авто УОЗ?
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 10-10-11 10:12
Я сделал так (смотри фото): все электронные кишки выковырял, вместо них клеммник от всех катушек, кроме световых. Датчик восстановил. Теперь можно использовать приведенную выше схему или схему Ивана (Ремонт и модернизация магдино МБ-22, МБ-23). Преимущество моего варианта - все катушки и датчик на "своем" месте, остается только правильно сфазировать и подключить к электронному блоку.
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 19:00
Спасибо за советы. Сегодня начал ковыряться со схемой. Буду делать по схеме с сайта "модернизация МБ-22". Катухи уже снял с сердечников, одну размотал, вторую установил как надо.. Завтра намотаю витков 300-400 на вторую катуху - управляющую.
Тиристор купил ВТ137-600
Резистор R1 из схемы исключаю.
Советовали мостик на генераторную катушку. Зачем?
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 11-10-11 04:19
"Советовали мостик на генераторную катушку. Зачем?"
Что бы не мучаться с ее фазировкой.
|
|